Sopa de puerro y champiñones
Hace un par de años una amiga me propuso ir a una clase de cocina, y como saben me encanta cocinar, por lo que me pareció un buen plan para pasar un rato diferente y aprender cosas nuevas. Esta clase la tuvimos en “Natto Mercado y Cocina” en la ciudad de Medellín. Ellos suelen dar clases de cocina cada cierto tiempo por las noches, con una propuesta interesante y saludable para sus platos.
El plan estuvo delicioso y además ameno, ya que hacer cosas diferentes a los planes habituales con tus amigos es buenísimo para reconectar y vivir experiencias enriquecedoras. 💓👩🏻🍳👩🏼🍳
Espero transmitirles bien la preparación a todos ustedes, así que ¡Comencemos! ✨
- Tiempo de Preparación: 5 Minutos 🕐
- Tiempo de cocción:15 Minutos 🕒
- Rendimiento:4 porciones 👌
- Nivel de Dificultad: Fácil 🌟
✅INGREDIENTES:
- 2 cucharadas de Ghee (Mantequilla purificada) 🧈
- 4 cucharadas de harina de avena (preferiblemente), o alguna harina integral o de trigo si no tienes. 🌾
- Aceite de oliva al gusto 🍶
- 80 gr cebolla puerro, (un tallo grande) 🌱
- 4 tazas de champiñones en rodajas 🍄
- sal y pimienta al gusto 🧂
- hojas de tomillo preferiblemente frescas al gusto 🌿
- 4 tazas de leche descremada 🥛
📋 INSTRUCCIONES:
1.Se calienta muy bien un sartén y se le agregan los vegetales, los champiñones, el tomillo, el puerro, con la el Ghee. Luego se sofríen y cuando estén dorados se le agrega la harina para quitarle el sabor a esta.
2.Une vez este bien integrada la harina con los vegetales se le agrega la leche, la pimienta y la sal al gusto que ojalá no sea refinada.
3.Por ultimo dejamos hervir la preparación por aproximadamente dos minutos y pasado este tiempo se licua. Por facilidad se puede licuar con un mix de cocina, en el mismo sartén para no ensuciar tanto y ahorrar tiempo.
!!Nota: Si queda muy liquida se sofríen más vegétales o champiñones solos con Ghee y se licúan para añadirle luego a la sopa.
¿Qué tal les pareció? ¡Déjanos tus comentarios y si te gusto compártela con tus amigos!
- Tags: Sopas