Rollitos de papel de arroz, con Salsa de maní
Entre las mejores cosas de viajar, definitivamente es comer y bueno, probar cosas nuevas, ir a lugares diferentes y vivir por medio de la comida experiencias nuevas, por este gusto, es quizás la razón que siempre me gusta meterme en los lugares más raros aunque no sean siempre los más populares, o los más caros, de hecho a estos lugares tradicionales, baratos, auténticos, mágicos se les les llama por si no saben HOLE IN THE WALL (restaurantes de tercera) y desde hace unos 10 años siempre que viajo busco los restaurantes así.
No es que siempre los visite pero mínimo 2 o 3 por viaje si lo hago, de hecho tengo recuerdos de varios, entre uno de esos uno que se llama Lemongrass en la ciudad de San Francisco, la verdad que es una cosa de locos, es de comida thai y se como allí delicioso, este hace parte de uno de esos restaurantes que encontré con este termino muchos años atrás y hoy lo recuerdo, porque en nuestro último viaje que estuvimos abriendo mercado en Miami y Orlando (lean nuestra experiencia de abriendo mercado en Usa sin retoques en nuestro blog de MilRaíces para que se rían un rato) , en esta última cuidad, en nuestra última comida estuvimos en un restaurante parecido a Lemongrass y pedí unos rollitos de papel, los cuales venían acompañados de una salsa de maní y los cuales eran muy parecidos a los que años atrás había comido también en un restaurante HOLE IN THE WALL en la ciudad de San Francisco.
Llegando a Colombia trate de sacar esta receta de Rollitos de papel con Salsa de maní, buscando en varias fuentes, ensayando mucho y creo que me acerque mucho a lo que comí en estos dos restaurantes. A continuación la receta de mi para ustedes, espero la disfruten y la compartan.
Rollitos de papel arroz
La verdad es que puedes crear infinidades de recetas con un papel de arroz, es importante la creatividad y el amor que le pones a lo que haces. Mis rollitos de arroz que hice para esta receta tienen.
- Tiras de zanahorias cocidas
- Coliflor cocida triturada
- Trozos pequeños de queso azul
- Tiras de aguacate
- Tiras de pollo a la plancha
- Cebollín
- Reducción de vinagre balsámico sabor agraz de PIATTO (empresa nacional que me encanta).
PREPARACIÓN:
- Cocinas los ingredientes que tienes que cocinar, en este caso las zanahorias y la coliflor.
- Una vez están listas remojas las hojas de papel en agua caliente, le pones tus ingredientes escogidos en uno de los bordes para que puedas cerrar bien y te quedo lindo el rollo.
- Por último los sirves (por favor mis amores, que les queden estéticamente bien lindos) los puedes acompañar con una infusión SummerBliss fría que marinan muy bien, te relajas y los disfrutas teniendo en cuenta la mezcla explosivas de sabor que le estas regalando a tu boca.
Salsa de Maní
INGREDIENTES:
- 1 Cucharada de aceite de coco
- 1 1/2 cucharada de mantequilla de maní
- 1 cucharada de cebollín finamente picado
- 2 cucharadas de soya
Nota: si le quieres bajar lo salado de la salsa soya, agrégale un poco de agua.
PREPARACIÓN:
- En un sarten pones el aceite de coco con el cebollín, luego le agregas la mantequilla de maní y la salsa soya hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y disueltos.
- Luego licuas todos los ingredientes, lo sirves y lo disfrutas.
Amores míos, espero que hagan esta receta y la disfruten tanto o mas que yo, además que nos ayuden a compartirla para que juntos le pongamos sabor a la vida de muchas personas.
Con amor, Isa.
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